scroll down

Частые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Что такое реабилитация?

Реабилитацией называют весь цикл мероприятий, врачебных и сестринских, направленных на восстановление способностей пациента самостоятельно обслуживать себя, на восстановление интеллектуальных способностей, на восстановление походки, и, в итоге, реабилитация — это дорога для возращения к нормальной жизни в кругу семьи.

 

Что такое реабилитационный центр?

Реабилитационый центр — это соответствующего уровня лечебно-профилактическое учреждение, которое для восстановления утерянных или нарушенных способностей принимает на свою территорию пациентов, выписанных из госпиталя первичной медицинской помощи.
На территории реабилитационного центра находится разнообразное оборудование: высоко технологичное роботизированное и компьютеризованное. При помощи оборудования профессионалы индустрии здравоохранения помогают восстановить походку, моторику, способность удерживать вертикальное положение, способность говорить и понимать письменную и устную речь, восстановить акт глотания, чувствительность и поведенческие реакции, исправить нарушенное кислотообразование и разрешить хронический болевой синдром.

 

Почему после выписки нужно реабилитационное лечение?

В странах Европы реабилитация — это необходимая и неизбежная мера лечебного процесса.

 

Зачем нужна реабилитация?

  • Реабилитация предотвращает риск развития серьезных осложнений, которые могут угрожать жизни пациента.
  • Она обеспечивает укороченное время до полного выздоровления.
  • Удлиненное время выздоровления может способствовать развитию пожизненных нарушений, которые будет невозможно корректировать.
  • При детальном рассмотрении можно заметить, что неврологические проблемы кажутся наиболее сложными: параличи, нарушения поведения, нарушения интеллектуальной деятельности, нарушения речи и понимания сказанного или написанного, проблемы со способностью принимать пищу. Такого рода расстройства можно лечить исключительно в специализированных отделениях, которые имеются в реабилитационных центрах.
  • Организм пожилых людей уже не может восстанавливаться так, как может у молодых лиц, а отсюда предпосылки к развитию грозных осложнений.
  • В большинстве случаев успешного полного выздоровления или явной положительной динамики отмечено, что было использовано высокотехнологичное реабилитационное оборудование, пристальный мониторинг и специализированные реабилитационные программы.
  • Грамотные реабилитационные мероприятия делают огромные вклад в экономику здравоохранения каждого государства.


 

Какими критериями следует пользоваться пациенту для отбора идеального реабилитационного центра?

Если у кого-либо есть предположение о том, что основным критерием для отбора реабилитационного центра является стоимость услуг, а добавочными критериями являются комфортное размещение, расстояние от дома, советуем подумать тщательнее и взвесить реальные ценности.
Является ли безопасность важным критерием для того, чтобы позволить членам семьи воспользоваться медицинскими услугами?

 

Какие факторы достоверно гарантируют безопасность сохранения здоровья и быстрое выздоровление?

На наш взгляд есть пять факторов, пользуясь которыми следует отбирать профессионалов индустрии здравоохранения:

✔ Услуги заслуживают доверия
✔ Готовность врачебного и сестринского персонала придти на помощь
✔ Разработана четкая стратегия ведения пациента с конкретной нозологией
✔ Отличные статистические показатели
✔ Отзывы и комментарии от лиц, которым вы верите


 

Нам можно верить

Надежность — это параметр, которые относится ко всем услугам на территории центра, с момента посещения до выписки. Смысл этому «мы сказали, а значит сделали».

Именно для этого наша тщательно разработанная система сертификации обеспечивает стандартизацию услуг, понижая количество и качество возможностей для совершения ошибок и упущений.

 

Сертифицированные услуги и сертифицированный персонал.

Сертифицированные услуги, медицинский персонал, мед.сёстры и оборудование дают в итоге сертифицированные реабилитационные услуги. Для поддержания качества мы регулярно проверяем оборудование и тестируем персонал.

Реабилитационный центр Эвексия сертифицирован по трем международным сертификационным стандартам:

  • ISO 9000, разработанным TUV HELLAS, для обеспечения качественных медицинских услуг и реабилитационных медицинских мероприятий.
  • TEMOS (Trust — доверие, Effective — эффективность, Medicine — медицинские, Optimized — оптимизированные, Services — услуги) для стандартизации уровня благонадежности центра, его эффективности в реабилитации и медицинских услугах в общем.
  • ISO 22000, разработанным TUV HELLAS, стандартизирующем питание.

Получение сертификата и сохранение его в течение года, невзирая на увеличение расходной части предоставления медицинских услуг, это абсолютное требование для обеспечения наилучшего качества медицинской услуги.

Запрашивайте документацию, сертификаты и аккредитацию в каждом центре.

 

Готовность медицинского персонала.

Готовность персонала обеспечивает надлежащим образом предоставленные медицинские услуги, преемственность, а также готовность и способность быстро реагировать в случае экстренных ситуаций (голубой код). Специализированная команда врачей и медицинских сестер следует жестким протоколам, пользуясь медицинским оборудованием во время оказания медицинской помощи.

 

Четкая стратегия ведения пациента с конкретной нозологией.

Опыт, знания, грамотная организация и координация — это ключевые моменты для успешного ведения пациента на пути к выздоровлению.

Мы занимаемся реабилитацией уже 21 год. Накопленный нами опыт и знания, оценка результатов научных изысканий и научно-технического прогресса, постоянные тренировки персонала и регулярное посещение конгрессов и конференций по вопросам реабилитации, усиленные медицинским образованием, полученным специалистами в разных странах, проработанные методики, полученные в разных медицинских центрах планеты, использование новейшего и наиболее прогрессивного оборудования и технологий позволяют нам преумножать нашу ценность на рынке оказания реабилитационных услуг. Наш персонал посещает международные конференции, а затем делится информацией в стенах центра.

 

Отличные статистические показатели.

Статистические показатели работы центра — это индикаторы, пользуясь которыми можно оценивать работу центра. Это похоже на рентгеновское облучение, позволяющее видеть и оценивать то, что не видно снаружи.

Такого рода индикаторы высоких стандартов деятельности в ходу у всех страховых компаний во многих странах. Они пользуются ими для классификации провайдеров медицинских услуг, коммерческих и государственных, реабилитационных центров, и т.д. Потребители медицинских услуг, то есть пациенты, также знакомы с градацией, которой пользуются страховые компании, и так они отбирают медицинское учреждение.

 

Запрашивайте показатели работы учреждения и оценивайте их.

  • Отзывы и комментарии от тех, кому верим.
  • Обратитесь к родственникам, знакомым и друзьям и задайте вопросы по поводу качества реабилитационных услуг в центре, который вы рассматриваете в качестве поставщика услуг.
  • Задайте вопрос, а предоставляет ли выбранный центр медицинские услуги полного цикла по умеренной цене?
  • Задайте вопрос о нашем центре.

 

Быстрая и эффективная реабилитация.

Применение современного оборудования, доступного в любом центре, и специализированного оборудования, которое редко встретишь, использование новейших и одобренных мировым врачебным сообществом реабилитационных услуг, а также использование новейших разработок в области цифровых технологий в сфере здравоохранения — вот то, что позволяет выделить настоящий профессиональный центр среди всех прочих конкурентов на рынке реабилитационных услуг.

  • Ускоренное выздоровление
  • Результаты реабилитационных мероприятий, существенно превышающие таковые у конкурентов
  • Эффективная система ведения пациента на пути к выздоровлению

Где Вы находитесь?

Центр реабилитации «Эвексия» находится в Греции, рядом с городом Салоники. Это второй по величине город Греции после Афин, считается столицей северной Греции.

В какой аэропорт нужно прилететь?

Самый близкий к нам аэропорт — это аэропорт города Салоники, его название международный аэропорт «Македония». Центр реабилитации «Эвексия» находится в 18 километрах от аэропорта.

Как приехать с аэропорта в центр?

Для людей, которые проходят курс стационарно, трансфер с аэропорта в центр входит в спектр заказанных услуг. Когда человек проходит курс реабилитации амбулаторно, трансфер можно заказать и оплатить отдельно, но проще всего взять такси. Стоимость трансфера на специализированном транспорте нашего центра составляет 200 евро, а стоимость поездки на такси — 35 евро. Если нет необходимости использовать специализированный транспорт, то лучше взять такси.

Как найти жильё, если не хочу проживать в центре «Эвексия»?

В Греции очень развиты такие системы как www.booking.com и www.airbnb.com главное выбирать варианты в набережном городке Неа Калликратия, так как оттуда мы организовываем бесплатный трансфер. Если Вам нужно будет помочь в общении с отелем или хозяином апартаментов, то мы будем рады помочь. Стоимость проживания не зависит от способа бронирования, так как цены единые.

Какое питание в центре?

В центре реабилитации «Эвексия» трехразовое питание, завтрак – обед – ужин. По Вашему приезду диетолог проводит с Вами беседу, и Вы формируете рацион питания. На обед есть выбор из двух блюд, большинство людей, которые проходят курс восстановления в нашем центре сравнивают наши блюда с хорошей греческой таверной.

Сколько часов в день я буду заниматься?

В центре реабилитации «Эвексия» Вы не покупаете курс лечения по часу или несколько часов, все зависит от того, какую нагрузку Вы готовы воспринять. Кто-то занимается 3 часа, кто-то 5 часов, все зависит от его внутренних сил и рекомендаций врачебной команды. Иногда 3-х летний ребенок занимается больше чем 30-ти летний мужчина. Повторимся, все зависит от стадии восстановления, желания и необходимой нагрузки.

Какова длительность курса лечения?

Срок курса реабилитации зависит от осложнений и клинической картины человека на момент поступления в наш центр. Если это нейрореабилитация, то человек приезжает минимум на 30 дней (месяц). В большинстве случаев люди продлевают присутствие в центре для достижения максимального результата. Допустим после инсульта, в среднем для достижения самого высокого результата, человеку потребуется от 2-х до 6-ти месяцев реабилитации.

В центре персонал разговаривает по-русски?

Треть персонала нашего центра русскоязычная, поэтому языкового барьера для людей из России не присутствует. Если в отделении, в котором Вы занимаетесь, терапевт не разговаривает по-русски, то мы предоставим переводчика без какой-либо дополнительной платы.

Вы часто говорите, что курс формируется индивидуально под каждого, это как?

Да, самое главное для достижения результата восстановления — это адаптировать полностью курс восстановления под конкретные нужды человека. Нам часто люди говорят: расскажите, что входит в курс реабилитации после инсульта, что в курс реабилитации для детей с ДЦП?

Ответ всегда один – универсального решения нет. Курс реабилитации формируется на основе осложнений, которые испытывает человек – не от диагноза, который ему поставили. Нам нужно оценить уровень двигательных осложнений, уровень когнитивных осложнений, и конечно цели, которые мы ставим совместно с пациентом.

Касательно лучевой диагностики КТ или МРТ, можно ли её сделать у Вас?

В нашем центре есть рентген лаборатория, снимки КТ или МРТ можно сделать в партнерской клинике на самом современном оборудовании.

Необходимо ли оплачивать предоплату лечения?

Да, это обязательное условие для бронирования желаемых вами дат, обычно оплачивается от 10% до 30% по предоплате от общей суммы лечения.

Помогаете ли вы в оформлении визы для въезда на территорию Греции?

После того, как вы оплачиваете предоплату лечения, мы бронируем удобные для вас даты и подготавливаем для вас приглашение, с которым вы обращаетесь в консульство/посольство или в визовый центр по месту проживания.

За сколько дней до начала курса я могу произвести бронирование лечения на желаемую дату?

В зимний период за 1-2 месяца, в летний период за 2-3 месяца (при хронических заболеваниях). В острой фазе и в случае срочной необходимости проведения курса реабилитации всё обсуждается индивидуально.

Как далеко находится море от центра и как туда можно добраться?

Море находится в 5 км от центра, летом организовываются ежедневные поездки на море на нашем специализированном автобусе.

Может ли со мной жить в одной палате сопровождающий?

Да, конечно. Вы будете проживать в двухместной палате вместе с вашим сопровождающим лицом.

Можно ли пройти только консультацию у доктора дистанционно?

Центр данную услугу не предоставляет, поскольку важным элементом является клинический осмотр пациента. Вы можете записаться на приём к доктору в клинике, после чего он проведет осмотр и консультацию.

Как попасть к вам в центр, если пациент лежачий?

Если пациент не может совершить перелёт в сидячем положении, то в данном случае есть несколько вариантов:

  • Вы можете прилететь пассажирским самолётом, в данном случае вы выкупаете несколько мест, и пациент летит в лежачем положении (условия уточняете с каждой авиакомпанией отдельно);
  • можете воспользоваться услугами санавиации, в этом случае перелёт будет стоить немного дороже, чем перелёт пассажирским самолётом.

Есть ли у вас представительство в России, где мы бы могли получить детальную консультацию и помощь в организации лечения в вашей клинике?

Нет, представительства в России нет. Но вы можете получить необходимую консультацию и помощь у сотрудников клиники Отдела Международного Пациента по телефону.

Есть ли прайс-лист/расценки на лечение?

Стоимость лечения формируется индивидуально для каждого пациента, учитывая клиническую картину, основной диагноз и интенсивность предлагаемой программы лечения.

Есть ли какие ограничения или условия для реабилитации в вашем центре?

Ограничением к реабилитационному сервису в нашем центре является медицинская нестабильность пациента (гемодинамика , значительные нарушения водно-электролитного баланса и т.д., то есть проблемы, которые должны корректироваться в условиях стационара больницы).

Другим ограничением является открытый инфекционный процесс, представляющий опасность для других пациентов и медицинского персонала центра.

Третьим ограничением является неспособность или отказ пациента участвовать в реабилитации. Это тяжелые когнитивные расстройства, делающие невозможным участие пациента в лечебно-восстановительном лечении и мероприятиях.

Подскажите, пожалуйста, вы берете детей ЧБД?

Для нас это не является ограничением, главное, чтобы Вы не потеряли много дней с курса восстановления по Вашему желанию. Если ребенок болеет, то вы можете прийти в центр, мы проведём курс восстановления в условиях карантина, так чтобы не заболели другие дети. Но когда у ребенка высокая температура или ему очень плохо по другой причине, то родители решают пропустить занятие.

Если ребенку необходимо дополнительное исследование, можно ли сделать его у вас в центре?

Да конечно мы можем произвести самое тщательное исследованье с помощью нашего профессора детского невролога доктора Эвангелию. Его врачебный опыт нам помог многократно диагностировать самые сложные случаи, он специализируется по направлению детской эпилепсии, генетики и иммунных заболеваний: https://www.youtube.com/watch?v=I0ibONgNNrg

Сколько стоит первичная консультация?

Стоимость консультации входит в стоимость курса лечения. Если Вам нужна только консультация не проходя курс лечения, то её стоимость составит 110 евро.

У вас есть реабилитация детей с диагнозом Дауна?

Да, в нашем центре проходят курс восстановления дети с данным диагнозом, метод Падован один из наилучших на международном уровне для развития когнитивной составляющей детей с синдромом Дауна: https://evexia.ru/metody-reabilitacii/specializirovannye-terapevticheskie-otdeleniya/metod-neyrofunkcionalnoy-reorganizacii-mozga/

Есть ли в центре логопед и психолог?

Да, конечно в центре есть отделение логотерапии и отделение когнитивной реабилитации. В связи с этим логопед тесно работает с психологом касательно нормализации развития ребенка.

Как попасть к вам на реабилитацию?

Для того что бы мы могли подготовить для Вас предварительное предложение, необходимо выслать подробную информацию о состояние здоровья человека на сегодняшний день. Если у человека наблюдаются двигательные осложнения краткое видео будет очень полезно нашей врачебной команде. Далее в течение 2-3 дней мы подготовим краткое предложение с информацией о стоимости и спектра услуг, которые мы Вам предлагаем на первый взгляд.

Работаете ли вы по квоте?

По квоте попасть к нам вряд ли получится, но к нам приезжает много людей с помощью различных фондов или спонсоров. Вы можете обратиться в фонд по месту жительства и возможно они Вам помогут.

С какого возраста к вам можно ехать на реабилитацию?

Мы обычно рекомендуем от годика и старше, так будет лучше, чтобы ребенок мог воспринять правильный уровень нагрузки. Были случаи, когда ребенок к нам приезжал и в 6 месяцев, но его родители понимали, что занимаясь 60-90 минуть в день, это достаточно большая нагрузка для малыша возраста 6 месяцев. По греческому направлению мы принимаем очень маленьких детей, от 4 месяцев и старше.

Изготавливаете ли Вы ортопедическую обувь?

Да, наши партнеры, которые занимаются ортопедическими изделиями, могут подготовить и ортопедическую обувь для Вас.

На какое количество времени выдается виза в вашу страну?

Это вопрос, который лучше задать в посольстве или в визовом центре по месту жительства. На сколько мы знаем, в зоне Шенген человек может находится не более 180 дней в году, поэтому Вы можете открыть многократную визу на 2-3 года, но находится в Греции Вы сможете не более 180 дней в году.

×
Заказать обратный звонок